· 회원가입 · 리그지원센터 ·사이트맵
 
타이틀 Home   >   브레인리그안내   >   개인정보취급방침

   * 개인정보취급방침


(주)마우스닷컴[브레인리그](이하 '회사')는 귀하의 개인정보 유출로 인한 피해를 방지하기 위해 최선을 다하고 있으며 아래와 같이 개인정보 보호정책의 내용을 명시합니다. 개인정보 보호정책은 정부의 법률 및 지침 또는 회사의 정책 변화에 따라 변경될 수 있으며 변경된 내용은 홈페이지에 공지됩니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

2. 개인정보의 항목 및 수집 방법

3. 개인정보의 파기 절차 방법

4. 개인정보 공유 및 제공

5. 수집한 개인정보의 위탁

6. 보유기간

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항

9. 개인정보에 관한 민원서비스

10. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

11. 고지의 의무

12. 기타

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

최초에 인증서를 신청하실 때 회사는 귀하의 개인정보(성명,아이디, 주소, 핸드폰번호, 연락처, 이메일 주소, 사진, 생년월일 등) 입력을 요청하게 됩니다.
이는 귀하의 정보를 바탕으로 사이트 활동에 관한 서비스를 제공해 드리기 위한 목적으로 활용됩니다.


가. 회원관리
회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

나. 신규 서비스 개발 및 마케팅·광고에의 활용
신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계

2. 개인정보의 항목 및 수집방법

가. 수집하는 개인정보의 항목
첫째, 회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 필수항목 : 성명, 아이디, 주소, 성별, 핸드폰번호, 연락처, 이메일 주소, 사진, 학교정보, 생년월일

둘째, 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

나. 개인정보 수집방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모
- 협력회사로부터의 제공

3. 개인정보의 파기 절차 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

ο 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

ο 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


4. 개인정보 공유 및 제공

회사는 이용자들의 개인정보를 2. 개인정보의 항목 및 수집방법"에서 고지한 범위내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


5. 수집한 개인정보의 위탁

회사는 고객님의 동의 없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 이용약관에 제시한 사항 이외의 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.


6. 보유기간

회사는 귀하의 인증서 신청과 동시에 귀하의 개인정보를 D/B화하여 관리하기 시작하며, 귀하의 개인정보 삭제 요청이 처리되는 즉시 모든 정보를 폐기합니다

가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
- 부정이용기록
보존 이유 : 부정 이용 방지
보존 기간 : 1년

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우
회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년
- 본인확인에 관한 기록
보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
보존 기간 : 6개월
- 방문에 관한 기록
보존 이유 : 통신비밀보호법
보존 기간 : 3개월


7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자의 개인정보 조회/수정을 위해서는‘정보수정’을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람 정정이 가능하며 회원탈퇴의 경우 문의를 통해 탈퇴의사를 남겨주시면 간단한 본인확인 절차 뒤 탈퇴를 하실 수 있습니다.
회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항

쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.


9. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

- 개인정보 관리 담당자
이름 : 김종민
직위 : 과장
전자우편 : jmkim@mousedot.com
전화번호 : 070-7728-9975

- 개인정보 관리 책임자
이름 : 서봉진
직위 : 과장
전자우편 : bongjin@mousedot.com
전화번호 : 02-518-9986

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
- 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

10. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
가. 해킹 등에 대비한 대책
  회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을
  다하고 있습니다.
  개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의
  개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서
  개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
  그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을
  확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
나. 취급 직원의 최소화 및 교육
  회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여
  정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고
  있습니다.

11. 고지의 의무
현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.
- 공고일자 : 2012년 2월 1일
- 시행일자 : 2012년 2월 1일 이전 개인정보취급방침 보기 (2011년 1월 1 - 2012 2 월 1일 적용)

12. 기타
링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 '브레인리그 개인정보취급방침'에
적용되지 않음을 알려 드립니다.